image

Казаки Глубокинского юрта поделились опытом

Общество
11:52
743 просмотра
Казаки Глубокинского юрта поделились опытом

13 и 14 марта в рамках мероприятий проекта «Молодежь России за мир и дружбу» казаки Глубокинского юрта принимали в гостях студентов вузов, учащихся техникумов и школьников из Ростова.

Атаман ХКО «Красновское», руководитель конноспортивного клуба «Святая Русь» Владимир Моисеев и воспитанники клуба встречали ростовчан на базе конноспортивного клуба «Святая Русь» в хуторе Филлипенкове. Гостей интересовал опыт участия красновских казаков в конкурсе президентских грантов. На встрече присутствовали атаман Донецкого округа казачий полковник А. Сидаков, атаман ХКО «Волченское» подъесаул Д. Косоногов, казаки юрта.

Воспитанники конноспортивного клуба выступили перед гостями с показательными выступлениями по фланкировке и джигитовке, провели экскурсию по конюшне, показали, как готовят лошадей к выступлениям. Ростовчане смогли самостоятельно покататься на лошадях под присмотром опытных наставников и пройти полосу препятствий. Конечно, все это произвело на ребят сильное впечатление.

А воспитанников конноспортивного клуба «Святая Русь» в этот день ждал приятный подарок – атаман Донецкого округа А. Сидаков вручил им 12 комплектов новой казачьей формы.

На следующий день ростовские гости прибыли в Белгородцев. Атаман ХКО «Волченское» подъесаул Дмитрий Косоногов провел для них обзорную экскурсию по казачьему музею, познакомил с историей, культурой и бытом донского казачества. Почтовая станция «Белгородцевская», построенная еще по приказу Петра 1, в которой останавливался по пути на Кавказ Лев Толстой, удивительным образом сохранилась до нашего времени. Силами волченских казаков в этом здании был открыт краеведческий музей. Само здание и его экспонаты стали настоящим открытием для ребят из Ростова.

Также в рамках проекта студенты и школьники из Ростова посетили военно-патриотический комплекс «Патриот» и каменский музей, созданный поисковым отрядом «Поиск» и воинами-афганцами.

Источник: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/52903/