Каменский ветеран Михаил Данилович Краснов награжден памятным знаком

Общество
10:35
993 просмотра
Каменский ветеран Михаил Данилович Краснов награжден памятным знаком

Памятные знаки старейшим представителям донского казачества вручены в рамках празднования 450-летия служения казаков государству Российскому.

В пятницу, 30 октября, в Новочеркасске атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко в Патриаршем Вознесенском всеказачьем войсковом соборе были тожественно переданы нагрудные знаки Федерального агентства по делам национальностей "За отличие в службе российского казачества".

Их были удостоены старейшие донские казаки - участники Великой Отечественной войны: Николай Шпинёв, Валентин Юхремкин, Михаил Краснов и Василий Дюденко.

Николай Шпинёв, например, из Боковского юртового казачьего общества. Ушёл на фронт 16-летним мальчишкой. Победу встретил в Азербайджане, но уже без ноги, так как был тяжело ранен до этого.

А Василий Дюденко из Новочеркасского округа застал последние два годы Великой Отечественной войны, которые прошёл в должности командира стрелкового взвода.

Валентин Юхремкин из Цимлянского казачьего юрта попал на фронт в 1943 году, бил немца в составе IV Кубанского гвардейского казачьего кавалеристского корпуса.

Михаил Краснов — потомственный казак, предки которого в 17 веке основали Каменский городок, на месте которого сейчас находится Каменск-Шахтинский, и хутор Красновка. На фронт Краснов попал в 16 лет в артиллерию. Принимал участие в штурме Берлина.