Каменский рынок «Америка» закрывают

Общество
14:19
944 просмотра
Каменский рынок «Америка» закрывают

Каменский рынок «Америка» закрывают, это правда?

С такими словами обратилась читательница городского портала Каменск24.ру. Слухи о закрытии или переносе рынка ходят в городе давно, однако мы решили разобраться в данном вопросе и развеять либо утвердить эту информацию.

Дозвониться администрации рынка нам не удалось, поэтому наши слова – это собирательная информация из открытых источников, так сказать «за что взяли, за то и продаём» - не претендуя на истину.

Хотя, истина не такая уж радужная, судя по той информации, которую удалось найти.

Итак, три причины, ведущие к закрытию рынка «Америка».

Причина первая. Рынок «изжил себя».

Рынок Америка был организован ещё в 90-е годы и славился своим выбором и современностью в то время: первые ларьки с курами-гриль, живые и варёные раки (это при том, что продажа раков в то время была запрещена санитарными правилами санэпидемстанции) шашлык из баранины, множество кафе и закусочных. В целом, как для транзитных пассажиров, так и для горожан рынок был востребован. Прошло более двадцати лет, и что мы видим? Трасса М4 просто расцвела изобилием шикарных заправок со вкусной выпечкой и ароматным кофе, Кафе "Кукуруза", "Помпончик", "Ложка – Вилка" и прочие. А какие гостиницы и кемпинги выросли вблизи трассы, где по традиции так же есть столовые и закусочные. Это без сомнения совершенно другой уровень сервиса и обслуживания, где Америка отстаёт на пару десятков лет.
Прим. Автора (Хоть здесь Америка отстаёт от нас…)


Причина вторая - не решенный конфликт руководства рынка с Федеральной компанией Автодор.

Как мы уже писали, в связи с ремонтом моста через Северский Донец, на данном участке трассы возле рынка «Америка» организовано движение транзитного транспортного потока трассы М4, и для безопасности движения очень крутой въезд на повороте на Абрамовку был закрыт предписанием Автодора, установлены знаки, запрещающие грузовому транспорту двигаться направо, а въезд к торговым точкам организовали чуть выше по трассе, где дорога позволяет сделать это менее опасным для жизни людей. Что было дальше? Вот цитата из заявления одного из жителей Абрамовки:
«Руководством Ростовского филиала «Автодор» было принято решение установить в указанном месте барьерные ограждения, что в полной мере обеспечило фактическую безопасность движения на съезде с временного моста.
ОДНАКО, спустя несколько дней, теми же предпринимателями с применением тяжелой техники, часть барьерного ограждения была демонтирована (то есть уничтожено и повреждено государственное имущество). Был новь организован несанкционированный съезд с трассы М-4 «Дон» на стоянку предпринимателей.
Вновь созданный въезд на стоянку стал еще более опасным, что уже привело к нескольким ДТП.»
Здесь как говорится: правила есть, но соблюдать их никто не собирается.

Третья причина более прозаична – это открытие большого магазина «Пятёрочка» прямо напротив рынка «Америка».

Кто говорил, что бизнес не думает о народе? Это не так. Взял вот каменский предприниматель и построил помещение, которое отвечает современным санитарным и гигиеническим требованиям и оно сразу приглянулось федеральной сети. А что, булочка на рынке «Америка» стоит - 100 рублей, напротив в магазине – 19, бутылка воды – 120 рублей, в магазине – 21. Вот и получается, что горожанам от рынка пользы никакой, одни проблемы с безопасностью. Транзитным пассажирам выгоднее в Пятёрочке закупиться, (и что немаловажно – сроки годности в магазине проверяют). Здесь как говорится, «кто кого» в честной конкурентной борьбе.

Настоящих причин на самом деле может быть ещё больше. Проезжая мимо, мы видим пока ещё работающий рынок, однако и вопреки всем знакам, груженые фуры так же едут в узкие проезд, практически в лобовую с легковушками. Но это уже вопрос к компетенции и неудовлетворительной работе ГИБДД, а это совершенно другая тема...

Если у вас есть вопросы, если вам есть чем поделиться – пишите нам: info@kamensk24.ru