image

Каменские «Серебряные волонтёры» завершили проект, но работа продолжается

Общество
09:38
1 005 просмотров
Каменские «Серебряные волонтёры» завершили проект, но работа продолжается

В городе Каменске-Шахтинском подведены итоги социально значимого проекта «Серебряные волонтёры», который был реализован городским Советом ветеранов войны и труда при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Проект был направлен на оказание помощи «трудным» подросткам, состоящим на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних или внешкольном учёте посредством вовлечения ребят в различные клубы по интересам. Волонтёрами стали члены Совета ветеранов.

В связи с ограничениями, связанными с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, пришлось искать новые формы работы с подростками. Большинство волонтёров перешагнули возрастной порог 65+, поэтому пришлось искать новые формы работы.

Тем не менее, проект успешно реализован. Благодаря старшим наставникам, ребята втянулись в кружковую деятельность, с удовольствием посещая литературно-музыкальную гостиную, «Клуб настоящих мужчин», клубы «Общение», «Познай себя», «Школа начинающих хозяюшек». За период работы в проекте с учёта комиссии по делам несовершеннолетних было снято 14 подростков, со школьного – 15 ребят. Не смотря на то, что проект завершён, «серебряные волонтёры» продолжат общаться со своими подопечными.

Отметим, что в текущем году проект «Серебряные волонтёры» стал лауреатом VIII конкурса «Общественное признание» Общественной палаты Ростовской области.