Каменские поисковики обнаружили останки 14 бойцов Красной Армии

Общество
10:16
701 просмотр
Каменские поисковики обнаружили останки 14 бойцов Красной Армии

В рамках реализации социально значимого проекта «Не смерть страшна, а забвение» каменские поисковики обнаружили в Ростовской области останки 14 красноармейцев. Об этом сообщила начальник сектора по связям с общественными объединениями и информационной политике администрации Каменска-Шахтинского Нина Шаула.

Проект «Не смерть страшна, а забвение» создан, чтобы увековечить память павших бойцов Красной Армии, чьи захоронения находятся в братских могилах заброшенных сел и хуторов Дона.

«В рамках проектной деятельности в Тарасовском, Миллеровском и Белокалитвинском районах был произведен поиск и установлено точное местонахождение захоронений погибших воинов. Каменским поисковикам удалось найти останки 14 бойцов Красной Армии, все они будут перезахоронены с воинскими почестями», – говорится в сообщении.

Данный проект реализует общественная организация «Военно-исторический центр «Поиск», которая стала победителем конкурса Фонда президентских грантов и получила 700 тысяч рублей в поддержку.

На сегодняшний день в рамках проекта проводятся встречи со студентами и школьниками, где поисковики общаются с ними и рассказывают об особенностях поисковой работы, восстановлении техники и оружия, перезахоронении останков погибших во время Великой Отечественной войны.