image

Каменск лишится части городского имущества

Общество
14:42
710 просмотров
Каменск лишится части городского имущества

Сегодня, каменские депутаты собрались на первое в этом году заседание городской Думы.

И сразу же хорошая новость: Новый мост через реку Северский Донец всё-таки передадут в областную собственность. Вместе с ним передадут два прилегающих к мосту участка дороги. Обращение о передачи имущества было написано ещё летом, и только сейчас из области поступил положительный ответ.

Около 30 миллионов городского бюджета город должен был тратить на обслуживание, освещение и текущий ремонт моста. Теперь, от передачи имущества образуется экономия, и возможно удастся решить часть вопросов на округах. И это хоть какие-то деньги на общем фоне – «денег нет».

Обсуждали вопросы по безопасности городского пляжа и отведению специализированных мест для купания, говорили об изменениях в проект Устава города и многие другие.

После выступления Департамента строительства и ЖКХ Сергея Анатольевича Аксёненко на него обрушился шквал вопросов от депутатов разных округов. Депутаты сетовали на неудовлетворительную очистку дорог от снега, на перебои в освещении городских улиц, проблемы с вывозом мусора, заросли камыша в районе набережной и многие другие. В разговоре было видно, что Сергей Анатольевич совсем недавно приступил к своей работе, и на многие вопросы с ходу отвечать не стал, но обещал разобраться и учесть пожелания депутатов.

Кстати, если на вашей улице проблемы с уличным освещением, или его попросту нет – звоните в Департамент: 8 (86365)5-14-81