image

Каменчанин Михаил Данилович Краснов награждён знаком «За отличие в службе российского казачества»

Общество
10:01
1 036 просмотров
Каменчанин Михаил Данилович Краснов награждён знаком «За отличие в службе российского казачества»

В Новочеркасске, в ходе визита помощника Президента Российской Федерации Анатолия Серышева, атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко были торжественно переданы нагрудные знаки Федерального агентства по делам национальностей «За отличие в службе российского казачества» для вручения лучшим представителям войска.

Нагрудный знак утверждён в июне 2020 года, им награждают за особые заслуги в сфере реализации государственной политики в отношении российского казачества. Первыми в Ростовской области награждены старейшие донские казаки, участники Великой Отечественной войны, среди них – каменчанин Михаил Данилович Краснов, потомок старинного казачьего рода.

Михаил Данилович встретил войну подростком. Весной 1943 года после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков был призван на службу. В составе отдельного противотанкового истребительного батальона с боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении целого ряда польских городов. В апреле-мае 1945 года батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме Берлина. День Победы каменчанин встретил в Германии. М.Д. Краснов награждён Орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

Несмотря на почтенный возраст, Михаил Данилович активно сотрудничает с общественными объединениями и участвует в городских мероприятиях. Он с глубоким уважением относится к истории и традициям своей семьи, своих земляков, является прекрасным наставником для молодёжи.