image

Каменчане могут получить компенсацию за самостоятельно закупленные путёвки в лагеря и санатории для детей

Общество
15:02
997 просмотров
Каменчане могут получить компенсацию за самостоятельно закупленные путёвки в лагеря и санатории для детей

Более 11 миллионов рублей выделено в текущем году из областного бюджета на отдых и оздоровление юных каменчан.

В городе Каменске-Шахтинском подготовительная работа по организации летнего отдыха и оздоровления детей началась в начале 2020 года. В феврале Управлением социальной защиты были закуплены путевки для детей из малоимущих семей на сумму 3 млн рублей в лагеря и санатории Ставропольского края, Черноморского и Азовского побережья.

Однако, эпидемиологическая ситуация, связанная с угрозой распространения коронавируса, внесла свои коррективы. По решению главного санитарного врача Российской Федерации отдых детей необходимо было организовать в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, поэтому муниципальные контракты с санаториями Ставропольского и Краснодарского краёв были расторгнуты и в летний период дети отдыхали в Неклиновском районе на берегу Азовского моря и Каменском районе.

Кроме того, Министерство труда и социального развития Ростовской области предоставило путёвки для маленьких каменчан. В детский центр «Котлостроитель» Неклиновского района в конце августа на отдых были направлены 6 детей из семей, состоящих в Едином муниципальном банке данных семей, находящихся в социально опасном положении и 9 детей из неполных малоимущих семей, из многодетных малоимущих семей. Транспортные расходы на проезд детей к месту отдыха и обратно взяла на себя Администрация города. В целях контроля и обеспечения безопасности проезда детей, сопровождение к месту отдыха и обратно осуществляли сотрудники Управления социальной защиты и медицинские работники.

В настоящее время на оздоровление детей израсходовано около 8,5 млн рублей. Управление социальной защиты города Каменска ведёт приём заявлений от предприятий города и граждан на компенсацию затрат за самостоятельно закупленные путёвки в лагеря и санатории для детей.