image

Каменчанам – ветеранам Великой Отечественной войны вручают персональные поздравления с 75-летием Великой Победы

Общество
icon 10:55
icon 510 просмотров
Каменчанам – ветеранам Великой Отечественной войны вручают персональные поздравления с 75-летием Великой Победы

В 2020 году Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекцией, внесла коррективы в проведение праздника – все мероприятия перенесены. Тем не менее, фронтовики не останутся без внимания.

Сегодня в Каменске проживает 41 ветеран Великой Отечественной войны. Всем фронтовикам будут вручены поздравительные открытки с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне от Губернатора Ростовской области Василия Голубева и Главы Администрации города Каменска-Шахтинского Константина Фетисова. Кроме этого, в дополнение к федеральным выплатам, ветераны получат единовременную денежную выплату из муниципального бюджета.

Сегодня 21 апреля первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный и руководитель Управления социальной защиты Ольга Тарасова поздравили с наступающим праздником двух ветеранов, вручив им поздравительные открытки.

Сметанин Иван Петрович, подполковник в отставке. Родился 10 октября 1926 года. Попал на фронт пулемётчиком в октябре 1944 года на Первый Украинский, в 389-ю стрелковую дивизию, в 3-й штурмовой батальон. Дивизию готовили для штурма Берлина, но развернули для ликвидации немецко-фашистской группировки в городе-крепости Глогау, где Иван Петрович был ранен. И.П. Сметанин освобождал Белоруссию, Польшу, Германию. Дважды был ранен. Награждён Орденом Красной Звезды, Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Жукова», «За победу над Германией». В мирное время отработал 27 лет в школе №1.

Камбулов Иван Григорьевич — сержант. Родился 12 сентября 1926 года. С 10 мая 1943 по 9 мая 1945 года воевал на Западном фронте, в Прибалтийском военном округе. День Победы встретил в Польше. Награждён Орденом Отечественной войны. В мирное время работал монтажником по восстановлению 101 завода.