image

Хозяина аварийной трубы в Заводском нашли лишь с прокуратурой

icon 12:13
icon 367 просмотров
Хозяина аварийной трубы в Заводском нашли лишь с прокуратурой

Жители десятка многоквартирных домов поселка Заводского смогли наконец получить доступ к услугам водоснабжения: воды в их квартирах не было с конца августа.

Причину отсутствия водоснабжения в домах на улице 4-я линия жители знали – порыв на водоводе. Однако устранять аварию никто не спешил: в ГУП РО «УРСВ», снабжающем водой этот район, уверяли: труба им не принадлежит. В городской администрации также от ремонтных работ открестились, посоветовав жильцам как-нибудь самим и за свой счет решить эту проблему. 

А вот районная прокуратура, куда каменчане обратились с просьбой о помощи, крайнего в этой истории нашла. Аварийный участок действительно на баланс УРСВ не передавали. А значит, он принадлежит муниципалитету и ремонтировать его должны не местные жители, а комитет по управлению имущества администрации Каменска-Шахтинского. После того как председателю КУИ было вынесено представление с привлечением его к дисциплинарной ответственности, холодное водоснабжение в дома достаточно оперативно возобновили.