image

Глубокинские туристы-ориентировщики получили бесценный опыт

Общество
12:48
772 просмотра
Глубокинские туристы-ориентировщики получили бесценный опыт

Со 2 по 4 апреля наряду с масштабными соревнованиями на Кубок России по спортивному ориентированию в наших родных, любимых калитвенских лесах прошли открытые региональные соревнования по этому виду спорта.

Наконец-то после долгого перерыва юные туристы из кружка «Азимут» Глубокинской школы № 32 смогли определять направления движения и работать с картами и легендами не на экране компьютера, а в реальных условиях – на пересеченной местности. Конечно, это было не просто: после длительного перерыва ребятам сразу пришлось преодолевать сложную и длинную дистанцию в незнакомом лесу. А ведь наработанные навыки ориентирования без постоянной практики довольно-таки быстро теряются!

Успешно выступили, разумеется, самые опытные туристы-ориентировщики. Ученица 10 класса Алиса Токарева, имеющая III юношеский разряд, в группе Ж-18 заняла 6-е место, а ее одноклассник Кирилл Гордиенко (имеет I юношеский разряд) занял 9-е место в группе М-18. Это вполне достойные результаты, так как их соперниками были спортсмены с высокими разрядами и даже кандидаты в мастера спорта. Остальные наши ребята не прошли всю дистанцию и не успели по времени. Однако они получили бесценный опыт в этом виде ориентирования.

Очень радует, что родители глубокинских туристов заинтересованы в том, чтобы их дети участвовали в соревнованиях и стараются во всем им помогать. Они считают спортивное ориентирование полезным для здоровья, физического и интеллектуального развития своих детей, а кроме того, очень интересным занятием.

источник: https://kamray.donland.ru/presscenter/news/55142/