image

Главы администраций поселений Каменского района ответили на вопросы жителей

Общество
10:25
1 033 просмотра
Главы администраций поселений Каменского района ответили на вопросы жителей

Вопрос возобновления автобусного сообщения между населенными пунктами и городом Каменском остается актуальным для жителей Груциновского поселения.

Глава администрации Сергей Бородин так прокомментировал ситуацию:

– Для содействия в решении вопроса возобновления автобусного маршрута №102 «Данилов – Каменск» по прежнему, докарантинному, графику каждую пятницу и субботу (дни, когда обслуживается маршрут) специалисты администрации Груциновского поселения проводят мониторинг наполняемости автобуса.

О необходимости возобновления автобусного сообщения по маршруту №102 «Данилов – Каменск» направлено письмо на имя первого заместителя главы администрации Каменского района С.В. Сухарева. (Вопрос решен частично. Смотрите расписание на 5-й странице.).

Обращение жительницы хутора Данилова Л.В. Порядиной о необходимости замены опоры линии электроснабжения, установленной возле домовладения, расположенного по адресу: ул. Центральная, д. 21, кв. 1, принято к сведению.

– В связи с тем, что установка и замена электрических опор не относится к полномочиям органов местного самоуправления, администрацией Груциновского сельского поселения направлены соответствующие письма в Каменский РЭС (на имя начальника В.И. Дегтева) и отдел жизнеобеспечения администрации Каменского района (на имя замглавы администрации района В.А. Савина), – так Сергей Федорович ответил на второй вопрос, поступивший в ходе отчетного периода.

Ямочный ремонт дороги по улице Российской в хуторе Урывском планируется провести в срок до 1 октября 2020 года, пообещала глава администрации Пиховкинского поселения Алла Гинетова.

В ответ на коллективное обращение жителей хутора Урывского по вопросу отсутствия автобусного сообщения между хутором Урывским и поселком Глубоким администрация Пиховкинского поселения сообщила следующее:

– Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым Каменскому району выделено 66 млн рублей на обновление автобусного парка МУП «Глубокинское ПАТП». 7 августа 2020 года размещены электронные аукционы на приобретение 10 автобусов на газомоторном топливе и одной «Газели». После приобретения новой техники будет проведен мониторинг пассажиропотока, рентабельности рейсов и определены автобусные маршруты. Ориентировочная дата поставки автобусов 1 октября 2020 года.

Жителей хутора Гусева беспокоил вопрос сроков восстановления уличного освещения по улицам Центральная и Каревская.

– На территории поселения в хуторе Гусеве уличное освещение по улицам Центральная и Каревская, выведенное из строя в связи со сложными погодными условиями во время июльских дождей и гроз, восстановлено 15 августа, – сообщил ведущий специалист администрации Гусевского поселения Виталий Туркин.

Также люди просили провести мероприятия по благоустройству территории поселения, в том числе покос сорной растительности в населенных пунктах.

От специалистов администрации был получен ответ такого содержания:

– На территории поселения в конце июля проведен покос сорной растительности по улице Заречной в хуторе Гусеве. Также до 31 августа 2020 года будет проведен покос травы по улице Мира.

14 августа в Гусевском СДК проведен сход граждан, на котором решались вопросы инициативного бюджетирования мероприятий по благоустройству территории кладбища, расположенного в хуторе Гусеве на пересечении улиц Зеленая и Мира, а также о строительстве многофункциональной спортивной площадки.

После совместного обсуждения поступивших предложений было решено участвовать в губернаторском проекте «Сделаем вместе».

15 августа от местных индивидуальных предпринимателей получены гарантийные письма об участии в указанном проекте с обязательной 5% оплатой затрат.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99