image

Главы администраций поселений Каменского района ответили на вопросы жителей

Общество
10:32
981 просмотр
Главы администраций поселений Каменского района ответили на вопросы жителей

В условиях ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, проведение публичных мероприятий с участием граждан на территории Ростовской области временно приостановлено. Поэтому главы администраций сельских поселений отчитались перед населением о работе за первое полугодие 2020 года на своих официальных сайтах.

В течение нескольких дней после опубликования отчетов активно велась работа по приему вопросов, замечаний и предложений от местных жителей. Кроме того, в социально значимых объектах (зданиях администраций, магазинах, МФЦ и других) были установлены ящики для приема информации в письменном виде.

Главу администрации Волченского сельского поселения И. Кушелеву жители попросили проинформировать о строительстве разводящего газопровода.

– Проект на строительство разводящих сетей газопровода в хуторах Волченский, Белгородцев и Светлый с расчетом на проектно-изыскательные работы с госэкспертизой и перерасчетом затрат по нынешним ценам у нас есть, – отвечает Ирина Николаевна. – Но необходимых средств на их проведение пока не выделено. Ждем средства на реализацию проекта.

Не теряет своей актуальности для жителей Красновского сельского поселения вопрос газификации хуторов Вязовка, Старая Станица и Верхнекрасный.

– Московский филиал ООО «Газпромпроектирование» готовит проект на строительство межпоселкового газопровода к хуторам Верхнекрасный, Вишневецкий, Михайловка, Старая Станица, Вязовка, – рассказал глава администрации поселения В. Новицкий. – В настоящее время на территории данных хуторов подрядная организация проводит геологические изыскания. В 2021 году планируется сдача проекта, и после проведения необходимых экспертиз, выделения средств ПАО «Газпром» начнется строительство газопровода.

Жители хутора Малая Каменка просили руководство своего поселения произвести покос сорной растительности вдоль обочин по ул. Чапаева и завезти песок на детскую площадку в центре хутора.

По словам главы администрации Малокаменского сельского поселения Р. Кравцова, вдоль улицы Чапаева обочины шириной 1,5 метра уже обкошены. Песок на детскую площадку завезен. Часть песка высыпали в песочницу, оставшийся будет распределен по всей территории детской площадки.

– Будет ли установлена в хуторе многофункциональная спортивная площадка? – интересуются хуторяне.

– Сейчас ведутся работы по объединению двух участков в центре хутора для получения их в безвозмездное пользование. На этом месте планируем построить парковую зону (сквер). Спортивная зона будет представлена многофункциональной спортивной площадкой, – ответил глава администрации поселения.

– Давно требует ремонта дорога, связывающая хутора Малая Каменка, Поповка и Акатновка. Когда начнутся работы по ее асфальтированию?

– Получено коммерческое предложение на проектирование и строительство автодороги «Малая Каменка – Поповка – Акатновка». Стоимость проекта составит 2 млн рублей. Направлено письмо на имя главы администрации района В. Шевченко с просьбой о выделении средств из местного бюджета на строительство данной асфальтированной дороги.

Старостаничники попросили главу администрации поселения Н. Куртенка установить контейнерную площадку для сбора мусора на ул. Фабричной в районе дома №7 в х. Старая Станица.

– 4 августа заключен договор на выполнение работ по обустройству контейнерных площадок с ИП В. Фоменко. Работы будут завершены до 28 августа нынешнего года, – ответил Николай Петрович.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99