image

Глава администрации города встретился с жителями микрорайона Заводского

icon 12:52
icon 447 просмотров
Глава администрации города встретился с жителями микрорайона Заводского

В Заводском прошла очередная встреча главы администрации города с населением, предварил которую личный прием жителей заместителями главы. На приёме побывали 19 жителей микрорайона, которые обратились с различными вопросами. Большинство обращений касались жилищно-коммунального хозяйства, а именно: освещения, состояния улично-дорожной сети и мусора. На часть обращений даны ответы, остальные взяты на контроль.  

В Заводском в 2017-2018 г. остро стоял вопрос бесперебойного тепло- и водоснабжения. Кроме этого, начались накапливаться долги за потребленный газ, в итоге, достигнув более 40 млн рублей. Тогда на «горячую линию» министерства ЖКХ Ростовской области от заводчан поступило 13% от всего количества обращений. Ситуацию удалось нормализовать, и уже в отопительном сезоне 2018-2019 г. от жителей микрорайона не поступило ни одной жалобы. В настоящее время с подачей тепла и горячей воды проблем нет.  

Дороги – один из проблемных вопросов. В текущем году на ямочный ремонт из областного и местного бюджета было выделено более 30 млн рублей – отремонтировано дорог больше, чем в общей сложности за 2 предыдущих года.  

Уличное освещение также нуждается в реконструкции. В настоящее время произведена ревизия всех светильников, из них более 50% по тем или иным причинам не работают. Средств, которые выделяются на ремонт и обслуживание уличного освещения, не достаточно, поэтому принято решение заключить энергосервисный контракт. В этом случае подрядная организация за свои средства проведет замену всех ламп на энергосберегающие светильники, установит приборы учета.  

Мусор – ещё одна актуальная тема. С 2018 года сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов стал заниматься региональный оператор. Однако, чище Каменск не стал. Предполагая, что «мусорная реформа» гладко не пойдёт. Люди вывозят строительный мусор, мебель, старую технику и др. в лесополосы, балки, в прибрежную зону реки Северский Донец. Возле контейнерных площадок образуются огромные навалы из веток, листьев, мебели и т.д., – отходов, которые не относятся к коммунальным. С начала года в Каменске ликвидировано более 250 несанкционированных свалок. Ликвидация одной свалки – это три-четыре часа работы с привлечением техники.  

К. Фетисов призвал горожан проявить свою гражданскую позицию и вместе с муниципалитетом активно проводить разъяснительную работу: с соседями, знакомыми, детьми. Каменчане должны понимать, что безалаберное отношение к родному городу будет только способствовать ухудшению ситуации.  

По окончании выступления, горожане задали ещё несколько вопросов, которые их волновали: о работе общественного транспорта, о безнадзорных животных, о ремонте детских площадок.