image

Флаг России на Каменной горе в Каменногорье

Общество
icon 13:35
icon 849 просмотров
Флаг России на Каменной горе в Каменногорье

12 июня, в День России, жители Каменногорья подняли гигантский триколор на самой высокой точке поселка.

Идею установить высокую мачту руководитель СДК, депутат собрания депутатов Глубокинского поселения Ирина Ярославцева вынашивала несколько месяцев. Воплотить ее удалось только с помощью активных жителей и предпринимателей. Место выбрали на самом верху так называемой Каменной горы. С высокой точки виден не только поселок, но и поля вокруг, дороги и федеральная трасса.

Мачту для флага высотой 18 метров сварили на месте Сергей Аладьин и Максим Веневцев, металл доставил предприниматель Сергей Гаврилов, технику – депутат и директор ООО «Фирма Леонтий» Анатолий Лесников и руководство ООО «СПК «Родная земля». Пробурить яму достаточной глубины в каменном грунте оказалось непросто технически, затем 18-метровую мачту нужно было поднять, установить и забетонировать, а также укрепить тросами-растяжками. Эти работы заняли весь день 9 июня. Пошила флаг размером 4,5 на 7 метров предприниматель Татьяна Гаврилова.

12 июня в 9 утра в присутствии всех активных участников акции, главы Глубокинского поселения Маргариты Коба и главы администрации поселения Николая Кундрюцкого под звуки гимна флаг России поднялся ввысь. Огромное полотнище триколора было видно с любой точки поселка. Флаг произвел на жителей и тех, кто проезжал мимо, неизгладимое впечатление. Флаг снимали на телефон, рядом фотографировались, жители звонили в ДК, благодарили за праздничное настроение и невероятные эмоции, чувство патриотизма.

Три дня флаг России развевался над Каменногорьем. И теперь руководитель Глубокинского СДК Ирина Ярославцева планирует поднимать флаг на Каменной горе на все значимые государственные праздники.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99

Главные новости Каменска-Шахтинского за неделю