image

Есть ли жизнь на Маркса?

icon 17:43
icon554 просмотра
Есть ли жизнь на Маркса?

Несмотря на то, что жизнь на центральном проспекте города бурлит, многие водители говорят: "Разве это жизнь?". Действительно, здесь расположено очень много хороших магазинов, всяких полезных фирм и прочее. В общем ходить пешком по Карла Маркса вполне можно. Но рисковано. Потому что кроме пешеходов по центральной улице в двух направлениях движется огромное количество автомобилей и прочего транспорта, представляющего опасность для жизни и здоровья пеших граждан.

Что касается водителей, то можно также сказать: ездить можно, но рисковано - мешают пешеходы. Особенно сложная ситуация для обеих сторон сложилась в районе от ул. Горького до ул. Щаденко. На протяжении этого пути не имеется ни одного перекрестка. Поэтому у водителей нет возможности свернуть с дороги и им приходится двигаться до ближайшего перекрестка, создавая дополнительную нагрузку для движения и, соответственно, повышая опасность аварийных ситуаций.

Около VIPа перекресток в парковку превратили еще лет 15 назад и торгуют себе на здоровье, рискуя здоровьем пешеходов. Около Горсуда также вместо перекрестка расположена парковка и там постоянно находится огромное количество автомобилей, которые закрывают видимость и пешеходам, и водителям, что в свою очередь довольно настойчиво щекочет нервы участникам движения и создает угрозу ДТП. Необходимо учитывать, что в этом же районе находятся Детская Школа Искусств им. Менченкова и Гимназия №12, которая работает в 2 смены, то есть дети учатся и переходят дорогу в вечернее время.

Уважаемые каменчане, о том, что вы думаете, как улучшить движение по проспекту Карла Маркса и есть ли выход из сложившейся ситуации - пишите в комментариях.