image

Дума не состоялась: Депутаты отстаивали интересы каменчан

эксклюзив
12:03
820 просмотров
Дума не состоялась: Депутаты отстаивали интересы каменчан

Сегодня оппозиция напомнила "Правящей Партии" о методах и стилях работы в демократических парламентах, о которых не вспоминали последние 15 лет

7 октября, согласно регламенту, должно было состоятся первое установочное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы 7-го созыва, на котором планировалось рассмотреть два важнейших вопроса: назначение председателя и заместителя председателя Каменск-Шахтинской городской Думы 7-го созыва.

Однако, заседание было признано неправомочным, т.к. согласно Уставу города Каменск-Шахтинского для рассмотрения вопросов Думы и принятия решений на заседании должны присутствовать не менее двух третей от установленной  численности депутатов, а это 14 человек.

Напомним, что в Каменск-Шахтинской Думе 7-го созыва представлено 4 партии: 11 депутатов Единой России, 5 депутатов от Справедливой России, 2 депутата КПРФ и 2 депутата от Коммунистов России. То есть численность депутатов от оппозиции 9 человек.

В ходе проведенных консультаций с представителями Единой России, депутатам оппозиции стало очевидно, что депутаты партии власти не намерены поддерживать кандидатуры на должность заместителя Председателя Каменск-Шахтинской городской Думы, ни от партии Справедливая Россия ни от КПРФ, несмотря на то, что партия Справедливая Россия является второй по количеству депутатов в городской Думе.

Депутаты оппозиционных партий  представляют интересы значительной части жителей нашего города, и было бы логично, что они вправе рассчитывать на то, чтобы иметь своих представителей  в президиуме городской Думы.

Впервые в городе партия власти столкнулась с тем, что необходимо учитывать интересы и выстраивать диалог  с представителями жителей от оппозиции. 

Решение о выборе Председателя и Заместителя Председателя городской Думы перенесено на следующее заседание