image

Донские казаки спасли двоих маленьких детей в Каменске-Шахтинском и Донецке.

Общество
09:52
813 просмотров
Донские казаки спасли двоих маленьких детей в Каменске-Шахтинском и Донецке.

Семилетний каменчанин едва не утонул на пляже «Топольки». Мама ребенка на пару минут отошла, а мальчик решил искупаться. Он не рассчитал свои силы, и течение отнесло его от берега. Малыш едва научился плавать и стал цепляться за корягу. Уже захлебывающегося ребенка вытащили из воды спасатели из казачьего общества «Город Каменск-Шахтинский» Никита Власенко, Олег Небрат и Павел Сидоров.

«Мальчика доставили на берег. Прибежала мама. Мы предложили ей обратиться за медицинской помощью, но она отказалась, убедившись, что с сыном все в порядке. Мы от казачьего общества работаем здесь не первый год. В этом сезоне нас четверо. Трое на берегу, один в резерве. Подготовку и переподготовку мы проходили на базе МЧС», – приводятся в сообщении слова Никиты Власенко.

Второй случай произошел в Донецке – дошкольника едва не растерзала бездомная собака. Командир городской казачьей дружины Иван Лютиков ехал по улице и услышал крики. Он увидел, что большой пес напал на ребенка и, не раздумывая, бросился на помощь.

«Шесть лет парнишке. Его отпустила мама в магазин рядом с домом. Собака напала сзади. Мальчик был не только напуган – пес его укусил за спину. По приезде малышу оказали первую медицинскую помощь, затем доктор назначил лечение», – цитирует источник  командира казачьей дружины.

Он известил городские власти о нападении животного. Пока администрация изыскивает средства на внеплановый отлов, стерилизацию и чипирование собак, казаки изменили маршруты своего патрулирования. Теперь они чаще бывают в местах, где люди замечают бездомных животных.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99