Дом ребенка в Каменске-Шахтинском закрывать не будут

Общество
10:28
640 просмотров
Дом ребенка в Каменске-Шахтинском закрывать не будут

80 человек останутся работать в учреждении.

Дом ребенка в Каменске-Шахтинском продолжит работу без прохождения процедуры реорганизации или закрытия. Об этом сообщила депутат Заксобрания Ростовской области Ирина Полякова в четверг, 24 декабря.

- Наконец-то получен официальный ответ прокуратуры по обращению в интересах коллектива специализированного Дома ребёнка Каменска-Шахтинского. Учреждение закрыто или оптимизировано не будет! Спасибо всем неравнодушным, кто помог не оставить эту резонансную историю в стороне, - написала Ирина Полякова в Instagram.

Напомним, в Каменске-Шахтинском 80 сотрудников Дома ребенка могли остаться без работы, так как в феврале 2021 года учреждение планировали закрыть, а маленьких воспитанников направить в ростовский Дом ребенка №4.

Всех сотрудников предупредили, что в случае отказа от перевода в Ростов трудовые договоры с ними будут прекращены 31 января 2021 года. Однако люди не хотят переезжать в областной центр, где у них нет жилья, родственников и друзей. Плюс у всех есть семьи - мужья, жены, дети, родители, которые работают или учатся непосредственно в Каменске и о смене места жительства не думают.

Чтобы остановить реорганизацию Дома ребенка к проблеме подключились депутаты гордумы Каменска-Шахтинского, направив обращение в правительство области.