Дети-сироты, проживающие в Каменске, получают положенное жильё

Общество
17:04
927 просмотров
Дети-сироты, проживающие в Каменске, получают положенное жильё

Государство предоставляет своим гражданам социальные гарантии, особенно это касается самых незащищённых – детей, в силу различных обстоятельств оставшихся без заботы родителей. Самой сложной проблемой для молодых граждан этой категории является обретение собственного жилья.

В 2020 году в Каменске 7 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получат жильё. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 7,3 млн. рублей. Все семь квартир уже приобретены, в основном это квартиры со вторичного рынка жилья, одна квартира приобретена в новостройке по улице Луначарского в МКР Заводском.

В этом году свои квартиры получили Елена Яловая и Сергей Прудкий. С ними заключён договор найма на 5 лет, по истечении этого срока, при ответственном использовании жилья, молодые люди смогут оформить его в собственность.

Сергей обучался в Неклиновской школе-интернате с первоначальной лётной подготовкой. В настоящее время поступил в Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина». Очень общительный молодой человек, увлекается спортом.

Елена Яловая обучалась в Каменской специальной школе № 15, наряду с общеобразовательной программой получила специальность - пошив и ремонт одежды.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99