image

Дом ребенка в Каменске хотят закрыть

Общество
15:23
1 042 просмотра
Дом ребенка в Каменске хотят закрыть

Депутаты Справедливой России обратились в Законодательное Собрание Ростовской области

Причиной стала оптимизация Специализированного Дома ребёнка  в Каменске-Шахтинском. Областными чиновниками принято решение попросту закрыть его.

В результате  81 сотрудник центра будет уволены, детей переведут в  больницу №4 Ростова-на-Дону, родителям, которые навещали детей по выходным, скорее всего, грозит лишение родительских прав. Как следствие, увеличится нагрузка на городской бюджет, в связи с выплатами по безработице.
 
Причиной обращения стал приказ № 2671 от 30.10.2020 г., подписанный и. о. министра здравоохранения РО  А. В. Кратом об оптимизации отделений области, из которого  следует, что оптимизация ГКУЗ РО « ДРС №4» г. Ростов-на-Дону будет осуществлена путем полного закрытия отделения в г. Каменск - Шахтинский. Сотрудникам (а это 81 человек) выдали уведомления о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата. Главный врач ростовского Дома ребенка № 4
О. В. Гришина предложила сотрудникам места работы в г. Ростов-на-Дону, изначально предвидя, что люди не смогут добираться ежедневно к месту работы, расположенному в 150 км от места их проживания.
 
Таким образом, 30 октября 2020 года:

- Перестает существовать ГКУЗ РО ДРС г. Каменск - Шахтинский как отдельное юр. лицо и наше учреждение становится отделением № 2 ГКУЗ РО «ДРС№ 4» г. Ростов-на-Дону.

- С сотрудниками заключены доп. соглашения о принятии на работу в отделение № 2 ГКУЗ РО «ДРС №4». г. Ростова-на-Дону в г. Каменск – Шахтинский.

В своем обращении к депутатам Заксобрания оласти и губернатору Депутаты Справедливой России Каменска-Шахтинского просят:

1. Признать недействительным присоединение ГКУЗ РО «ДРС» г. Каменск - Шахтинский к ГКУЗ РО «ДРС № 4» г. Ростов-на-Дону и восстановить статус нашего учреждения как отдельной юридической единицы, единственной на севере Ростовской области.

2. Оптимизацию структуры ГКУЗ РО «ДРС № 4» г. Ростов-на-Дону провести другим способом.

3. Провести проверку штатной численности ГКУЗ РО «ДРС № 4» г. Ростов-на-Дону с целью определения эффективности использования государственных средств.