image

Безработным каменчанам, получающим социальную поддержку в УСЗ, оказывается содействие в трудоустройстве

Общество
16:51
667 просмотров
Безработным каменчанам, получающим социальную поддержку в УСЗ, оказывается содействие в трудоустройстве

28 октября в Администрации города Каменска-Шахтинского состоялось заседание рабочей группы по вопросу снижения бедности, которое провёл первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный.
На повестку дня был вынесен вопрос: «О взаимодействии с безработными гражданами, получающими социальную поддержку в Управлении социальной защиты, с целью оказания им содействия в решении вопросов обучения (переобучения), заключения социальных контрактов и трудоустройства».


Открывая заседание, Александр Срыбный подчеркнул, что основная задача, стоящая перед муниципалитетом – это совершенствование системы социальной помощи жителям города, выработка эффективных мер, способствующих росту реальных доходов населения.
На заседание были приглашены 18 каменчан в возрасте от 30 до 40 лет, которые не имеют места работы и являются получателями мер социальной поддержки. Всем им была предложена помощь в решении вопросов трудоустройства или, в случае необходимости, легализации трудовых отношений, а также заключения социального контракта и оказания содействия для постановки на учёт в Центр занятости населения для дальнейшего обучения и трудоустройства.