38,3 тыс. компаний Ростовской области направили в ПФР сведения о трудовой деятельности

Общество
13:48
996 просмотров
38,3 тыс. компаний Ростовской области направили в ПФР сведения о трудовой деятельности

Продлен срок уведомления сотрудников о возможности перехода на электронную трудовую книжку. Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется: работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме о праве сделать выбор, подав письменно одно из заявлений: о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

При выборе электронной трудовой книжки работник получает бумажную трудовую книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку как на бумаге, так и в электронном виде.

Справочно. К настоящему времени уже 38,3 тыс. компаний Ростовской области направили в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности 250 тыс. человек. Заявление о выборе ведения трудовой книжки в электронном виде подали 25 тыс. жителей нашей области.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99