image

28 октября состоялось пленарное заседание Каменской городской Думы VII созыва

Общество
15:08
986 просмотров
28 октября состоялось пленарное заседание Каменской городской Думы VII созыва
Фото из интернета

На повестке дня стояло 3 важных вопроса. 14 из 20 депутатов присутствовали на заседании. Кворум состоялся.

Первым был заслушан доклад Председателя КУИ Олега Анатольевича Лаврова о наличии в городе жилых помещений специализированного жилого фонда, его использовании и о возможности его приватизации медицинскими работниками.

Поскольку вопрос о выдаче жилья с последующей приватизацией мед. работниками не может быть решен, ввиду отсутствия фонда свободного жилья, было принято решение выделить 4 квоты по 10т.р ежемесячно на оплату съемного жилья.

Второй вопрос, который рассмотрели депутаты,  это внесение изменений в «Правила землепользования и застройки муниципального образования». Докладчик заместитель главы Администрации города – начальник отдела капитального строительства Цепляев Сергей Дмитриевич.

Данный вопрос вызвал бурное обсуждение присутствующих.

Городская Дума единогласно решила внести изменения в текстовую и графическую части Правил землепользования и застройки муниципального образования. Отметим, что принятые решения в этом вопросе очень важны, как для жителей Каменска, так и для города в целом. Ведь данный документ направлен на привлечение новых инвестиций от застройщиков, тем самым и на создание рабочих мест и пополнения городского бюджета.

Вопрос «Об утверждении Положений и структур Администрации города и ее отраслевых (функциональных) органов», докладчиком которого стала управляющий делами Администрации города Потапова Елена Александровна, в голосовании не набрал нужного количества голосов.

На пленарном заседании Каменской городской Думы также были заслушаны обращения каменчан. Интересы жителей микрорайона Южного и Подскельного  представлял депутат от партии «Справедливая Россия» Стрельцов Николай Павлович.

Причиной обращения стали участившиеся случаи горящей свалки, расположенной неподалёку, а так же сильного запаха и постоянного задымления микрорайонов.

Жители жалуются на качество воздуха, на ухудшение самочувствия и обострение заболеваний у детей и больных с бронхо-лёгочными заболеваниями. Ранее жители самостоятельно обращались в различные инстанции, включая Роспотребнадзор, но должного результата это не дало. 

На момент составления депутатского запроса горение свалки остановлено, однако эта проблема возникает вновь и вновь, поэтому представителей Роспотребнадзора  просили держать этот вопрос на контроле, при взятии проб воздуха заранее уведомлять жителей о времени и месте забора пробы любым доступным способом. 

Депутат городской Думы от партии «КПРФ»  Жадан Иван Александрович представлял интересы жительниц микрорайона Заводской, которые теперь не могут взять номерки в поликлинике, т.к. отменили квоты. Депутат просит вернуть квоту на 4-5 номерков в день для жителей Машзавода.

Уточним, что данные квоты на номерки в ЦГБ, в МБУЗ Стоматологической поликлинике и женской консультации были вне гласным правилом, но с некоторых пор про него забыли.