image

12 октября в Каменске-Шахтинском состоится второе "первое" заседание гордумы

Общество
13:42
656 просмотров
12 октября в Каменске-Шахтинском состоится второе "первое" заседание гордумы

Как уже сообщалось, члены партий "Справедливая Россия" и КПРФ не пришли на заседание гордумы 7 октября, на котором депутаты должны были выбрать главу города, председателя гордумы и его заместителя. Об этом сообщила на своей странице в Instagram депутат ЗС РО Ирина Полякова.

По словам первого секретаря местного МО КПРФ, народные избранники седьмого созыва отказались от участия заседании, поскольку не захотели выбирать "согласованного в кулуарах председателя-единоросса".

По правилам, присутствовать на голосовании должны не меньше 2/3 участников, а пришли всего 12 человек ("Единая Россия") из 20-и депутатов. При этом должны присутствовать как минимум 14.

Участники КПРФ и "Справедливой России" не считают легитимным избрание председателя и зампредседателя Каменск-Шахтинской Думы на основании решения только лишь партии власти, без учета мнения оппозиции.

Необходимо также отметить, что в Каменской Думе впервые за пару десятилетий партия власти не набрала подавляющего большинства. Сможет ли "Единая Россия" проявить дипломатию и учесть мнение более, чем 30-ти процентов каменчан - покажет заседание 12 октября. Если же противоборствующие стороны не найдут общего языка, то городская Дума будет, скорее всего, распущена и будут назначены новые выборы.