image

Запрет на продажу зажигалок касается и Каменских несовершеннолетних

Образование
10:55
865 просмотров
Запрет на продажу зажигалок касается и Каменских несовершеннолетних

На очередном заседании Заксобрания Ростовской области наконец-то принято важное решение - установлен запрет на продажу несовершеннолетним зажигалок и баллончиков для их заправки.

— Принят закон, запрещающий розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ (зажигалки и баллончики для их заправки), — сообщили в Заксобрании.

Кроме того, установлена административная ответственность для нарушителей. Так, за розничную продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ, в качестве административного наказания установлен административный штраф: для граждан — в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

В ЗС пояснили, что запрет был принят на фоне растущего числа сообщений об увлечении подростков так называемым сниффингом — вдыханием газов из зажигалок либо из баллончиков, которые предназначены для заправки. Такой вид токсикомании может привести и к летальным исходам.