image

В память о каменчанах, погибших при исполнении воинского долга, в школе № 11 открыли мемориальные доски

icon 17:31
icon423 просмотра
В память о каменчанах, погибших при исполнении воинского долга, в школе № 11 открыли мемориальные доски

Сегодня, 19 сентября, в школе № 11 города Каменска-Шахтинского состоялось торжественное мероприятие, посвящённое открытию мемориальных досок двум выпускникам школы, погибших в 1996 году при выполнении воинского долга в Республике Чечня: Евгению Авдеенко и Ивану Котову.

Инициатором мероприятия выступило местное отделение Ростовской региональной организации Общероссийской общественной организации ветеранов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» (далее – «Инвалиды войны»). В 2019 году при финансовой поддержке Администрации города организация продолжает реализацию долгосрочного проекта «Мы помним! Мы гордимся!».

В качестве почётных гостей в мероприятии приняли участие родители Евгения Авдеенко Татьяна Васильевна и Василий Александрович, председатель Каменского отделения общественной организации ветеранов локальных войн «Инвалиды войны» Юрий Тимашов, заместитель Главы Администрации города – начальник отдела капитального строительства Сергей Цепляев, управляющий делами городской Думы Алексей Шпильков, главный архитектор города – начальник отдела архитектуры и территориального развития Дмитрий Иваненко.

Волонтёры из школьного отряда «Феникс» рассказали о погибших ребятах, каждый из которых прожил короткую, но яркую жизнь. Родители Евгения Авдеенко поблагодарили ветеранов локальных войн, учащихся и преподавателей школы, за сохранение памяти об их сыне и других ребятах, погибших в «горячих точках». Заместитель Главы Администрации города – начальник отдела капитального строительства Администрации города Сергей Цепляев подчеркнул, что благодаря мужеству солдат и офицеров, участвовавших в локальных войнах, Россия остаётся независимой, сильной державой. Он поблагодарил Татьяну Васильевну и Василия Александровича за, то, что они воспитали достойного сына, его имя навсегда вписано в историю города.

Право открыть памятные мемориальные доски было предоставлено Юрию Тимашову и учащемуся школы № 11 Александру Головкову. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших ребят. В небо были выпущены белые голуби.

Отметим, что общественная организация ветеранов локальных войн «Инвалиды войны» с 2011 года осуществляет свою деятельность на территории города, занимаясь военно-патриотической работой с детьми и молодёжью. В Центре военно-патриотического воспитания создан музей, в котором хранятся экспонаты, посвящённые войне в Афганистане и других «горячих точках». Выпущены книги памяти о каменчанах, погибших в Афганистане, Чечне, Таджикистане. Благодаря реализации проекта «Мы помним! Мы гордимся!», в память о погибших в локальных войнах каменчанах, было установлено 11 мемориальных досок на фасадах школ №№ 3, 11, 14, лицея № 5 и Каменского техникума строительства и автосервиса.

11
11
11
1 из 3