image

В Каменске-Шахтинском сохранят Дом ребенка, который грозились закрыть

добрая новость
09:12
891 просмотр
фото: из интернета
фото: из интернета

В Каменске-Шахтинском сохранят Дом ребенка, обслуживающий весь север области, который решили закрыть с целью «оптимизации». Об этом решении рассказал депутат Каменск-Шахтинской городской Думы Vll созыва Николай Стрельцов в своих соцсетях.

— 13 ноября я официально обращался с данным вопросом в Законодательное Собрание Ростовской области. Но проблему решали всем миром. В результате, вчера представители министерства здравоохранения области посетили каменский Дом ребенка и заодно прокуратуру города и объявили всему коллективу, что Дом ребенка в Каменске будет работать, — сообщил он.

Расформировать специализированный Дом ребенка в Каменске-Шахтинском, где реабилитируют детей из асоциальных семей, собирались ради оптимизации. Воспитанников хотели отправить в Ростов, там же, за 150 км от родного города, предложили работу и сотрудникам Дома.

Дом ребенка работает в Каменске-Шахтинском с 1944 года, и за все время успел помочь многим семьям. По словам сотрудников, большинство детей здесь — из семей с низкой социальной ответственностью. У них есть пробелы в воспитании, отставание в нервно-психическом развитии, отсутствует элементарные навыки самообслуживания, а некоторые не умеют даже говорить. В Доме ребенка с детьми занимаются учителя, врачи, массажисты, инструкторы ЛФК. Все они, 81 человек,в случае закрытия остаются без работы.