back b

В Каменске-Шахтинском идет акция «Сдай батарейку – спаси ёжика»

icon 17:38
icon 360 просмотров
В Каменске-Шахтинском идет акция «Сдай батарейку – спаси ёжика»

Самыми активными участниками экологической акции стали малыши из детского сада № 9 «Солнечный». 

Началось все с того, что взрослые – воспитатели и родители - задумались: а правильно ли поступаем, когда выбрасываем отработанные батарейки в мусор?

О том, что батарейки вредны для окружающей среды, слышал почти каждый. Но многие не знают, как правильно поступить с использованными батарейками. И тут экологический центр Каменска – Шахтинского предложил  поучаствовать в акции по сбору и утилизации батареек.

Педагоги рассказали детям, чем опасны батарейки и как с ними следует обращаться.

Оказывается, ученые подсчитали, что одна батарейка может отравить пространство, на котором растут 2 дерева, живут 1 ежик, 2 крота и несколько тысяч дождевых червей.

Эта проблема такая большая, что, кажется, ничего нельзя сделать. Но все большие проблемы складываются из маленьких. А маленькие проблемы нам по силам!

Есть технологии, которые позволяют перерабатывать пластик и стекло. Из батареек тоже можно извлечь пользу. В нашей стране единственный завод по переработке батареек находится в Челябинске. Там батарейки измельчают и после долгого и сложного процесса извлекают из них графит, марганец и соли цинка, которые пригодны для вторичного использования. 

Детям объяснили, что собранные в садике батарейки будут переданы в экологический центр, а оттуда их отправят на утилизацию. 

Акция по сбору батареек проходит до 15 марта.  В нашем детском саду в ней приняли участие педагоги, дети и родители.

Мы приглашаем вас тоже не остаться в стороне. Вместе мы сможем сделать нашу планету чище!

Заведующая детским садом № 9 «Солнечный»