image

В год пандемии на Дону продолжилась модернизация и цифровизация образования

Образование
11:24
821 просмотр
В год пандемии на Дону продолжилась модернизация и цифровизация образования

О результатах обновления системы среднего и профессионального образования Ростовской области в 2020 году рассказал губернатор Василий Голубев в ходе своего десятого отчета перед депутатами областного Заксобрания.

Губернатор отметил, что прошедший год борьбы с пандемией стал сложным для системы образования. Весной осваивали дистанционный формат обучения, летом готовились к обучению в очном режиме.

- Оснастили все школы приборами обеззараживания воздуха, бесконтактными термометрами и дезинфицирующими средствами. Направили на эти цели 540 млн рублей, - сообщил Василий Голубев.

При этом были выполнены все ключевые задачи, поставленные президентом страны, уточнил губернатор. С 1 сентября во всех 1116 школах организовано бесплатное горячее питание 190 тысяч учеников младших классов.

В рамках нацпроекта «Образование» в 42 сельских школах созданы «точки роста». 85 школ и 16 организаций средне-профессионального образования получили оборудование для внедрения цифровой образовательной среды. В областном центре открыты центр цифрового образования детей «IT-куб» и «Дом научной коллаборации».

Для модернизации профобразования создан центр для профориентации детей и взрослых, открыто еще десять мастерских с новейшим оборудованием по приоритетным компетенциям, всего их число увеличилось до 20.

По программе «Земский учитель» подъемные в размере 1 млн рублей получили 38 педагогов.

Продолжилось развитие системы казачьего образования. В 2020 году статус «казачье» получили еще 82 образовательных учреждения. С учетом этого на Дону теперь действует 574 образовательных организаций, где обучаются 95 тысяч детей.

https://www.donland.ru/news/13293/