image

Школьники Заводского рассуждали, легко ли быть героем?

icon 13:58
icon 491 просмотр
Школьники Заводского рассуждали, легко ли быть героем?

Легко ли быть героем? Кто-либо задавался таким вопросом? Возможно. Но героями не рождаются. Ими становятся, и зачастую неосознанно.Для старшеклассников СОШ №8 эта тема и стала предметом обсуждения на диспуте «Легко ли быть героем?», который прошел в «ДК машиностроителей».  

Диспут прошел довольно оживленно. А начался он с сюжета одного из донских новостных каналов, в котором наших земляков, учащихся школ, награждали за отвагу. На первый взгляд совсем обычные действия юношей помогли спасти чью-то человеческую жизнь. Участники мероприятия попытались представить себя в предполагаемых обстоятельствах и поспорить друг с другом о подвиге, о том, как бы поступили они? 

Но не только о подвигах говорили на мероприятии. На примере известных медийных личностей ребята разбирали понятия приемлемого поведения в обществе, чувства собственного достоинства, чести, скромности, отличительные черты героя.  

Также не забыли упомянуть и о героических профессиях. А более подробно об одной из них рассказал гость мероприятия сотрудник службы МЧС В.Н.Щепакин. 

В заключении ребята сыграли в мнемонические игры на тему героизма подрастающего поколения в обществе и поделились своими ежедневными хорошими и плохими поступками.  

Можно сказать, что мероприятие прошло результативно, поскольку в его финале участники проявили смелость и смогли вслух говорить о своих пороках и достоинствах. А значит, в сложной ситуации каждый из них смог бы проявить твердость характера и совершить подвиг. Ведь только настоящий герой может говорить о своих недостатках, и оставаться скромной и отзывчивой личностью.