back b

Школьники Каменска присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

icon 16:50
icon 558 просмотров
Школьники Каменска присоединились к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января во всех школах города Каменска-Шахтинского прошла акция «Блокадный хлеб», посвящённая 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Например, в лицее № 5, в каждом классе формат проведения открытых уроков был разным, но объединяло их то, что все они были посвящены символу жизни блокадного города — хлебу.

По словам директора лицея Светланы Гайдуковой – это мероприятие очень трогательное и нужное. Все педагоги постарались донести до каждого ребёнка, до его сердца, сознания, что дало жителям блокадного города силы выжить, выстоять. Очень важно научить ребят сопереживать и сострадать, бережно относиться к хлебу. Блокада Ленинграда – это одна из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны.

В 6 классе урок памяти прошёл в виде театрализованного представления с участием волонтёров. Школьники прочитали блокадный дневник Тани Савичевой.

Старшеклассники подготовили литературную композицию.

Ключевым символом акции памяти «Блокадный хлеб» стал кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941-1942 годов в блокадном Ленинграде.