С 1 сентября на Дону заработала «горячая линия» для родителей школьников

Образование
11:19
626 просмотров
С 1 сентября на Дону заработала «горячая линия» для родителей школьников

Об этом глава региона Василий Голубев заявил сегодня, 1 сентября, общаясь с родителями первоклассников в ростовской школе №78.

В честь Дня знаний губернатор поприветствовал донских учеников на традиционной торжественной линейке. Из-за ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией, на праздник собрались только первоклассники и их родители.

Губернатор отметил, что сегодня волнительный момент для сотен тысяч детей и подростков, а для педагогов – начало большой, ответственной работы.

- Сегодня важный день и для первоклассников, и для учителей. Дети делают первый шаг в удивительный мир школьных знаний и новых открытий. Дорогие учителя, объявляю вам благодарность за ваш важный и нелегкий труд, - сказал Василий Голубев.

Всего первый звонок в новом учебном году прозвенел для 440 тысяч донских школьников, из них 50 тысяч – первоклассников.

В ходе общения с родителями первоклассников в ростовской школе №78 глава региона заявил:

- Буду отслеживать все звонки, поступившие по вопросам горячего питания. По моему поручению ответ на обращение должен быть дан в течение суток. Любой сбой в организации горячего питания в школах донского региона будет рассмотрен тщательно, исчерпывающие меры будут приняты незамедлительно.

Вопросы по организации питания школьников и санитарной безопасности в школах и детских садах Дона родители могут задать по телефонам регионального центра мониторинга коронавирусной инфекции (8 800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43) и областного министерства образования (8 (863) 240-46-56).

Напомним, всего на организацию горячего питания в школах Ростовской области из федеральной и областной казны выделено более 800 млн рублей. На замену оборудования и мебели в столовых в ряде школ направлено из областного бюджета 147,5 млн рублей. Таким образом, 100% донских школьников 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием. (Пресс-служба губернатора Ростовской области).