image

Первый день школьников "на удаленке" отметился провалом...

эксклюзив
icon 13:33
icon 504 просмотра
Первый день школьников "на удаленке" отметился провалом...

С сегодняшнего дня все школы и вузы Каменска-Шахтинского перешли на дистанционное обучение. Связано это с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Учреждения организовали учебный процесс в дистанционном формате с помощью онлайн-платформ, на время карантина.

Как учителя, школьники и родители перенесли переход на дистанционное обучение?

При входе на "онлайн-платформы" учителя и школьники Каменска и района столкнулись с сообщением "Неожиданная ошибка". Предположительно сервер программы не выдержал от перегрузок.

Как сообщает агентство, теперь из-за недоступности "онлайн-платформ" учителя и ученики вынуждены продолжить общение в WhatsApp.

Утро началось со всеобщей паники. Не загрузилось ничего! 

"Хаос и ужас" - так комментируют ситуацию как родители, так и учителя.

"Всё, что сейчас происходит в образовании – это тихий ужас. Родительские чаты разрываются. Мы получаем до тысячи «пиликающих» сообщений за сутки. Дети не понимают, что им делать - рассказывают родители школьников.

"Учителей жалко! Это ж какие нервы нужно иметь, чтобы всему классу в чате "Whatsapp" урок объяснить..." - также говорят родители.

Выяснилась и другая проблема: если в семье несколько детей, двое родителей и все на удалёнке, то каждому нужен компьютер или ноутбук. И это проблема в сложившейся ситуации практически не разрешима.

Вот так прошёл первый онлайн день обучения каменских школьников.