Каменских школьников оставят без горячих бесплатных обедов

Образование
16:49
619 просмотров
Каменских школьников оставят без горячих бесплатных обедов
Фото из интернета

Родителям каменских школьников начальных классов объявили, что, согласно Федеральному Закону 47-ФЗ, подписанному Президентом, с 1 сентября их дети будут бесплатно получать горячее питание. Однако уточнили, что только завтрак, хотя родители полагали, что в горячее питание входит прежде всего обед. Попытаемся разобраться в этой ситуации.

В законе сказано об обязательном бесплатном горячем питании один раз в день. Так как законом не установлено, что будет предложено ученикам - завтрак или обед, то конкретное решение по этому вопросу предстоит принимать органам местного самоуправления или школе. Видимо по этой причине и распространяется вот такая информация, как бы взятая из закона:

"Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным одноразовым горячим питанием в зависимости от режима обучения:
— дети, обучающиеся в первую смену, – бесплатным горячим завтраком;
— дети, обучающиеся во вторую смену, – бесплатным горячим обедом".

В Законе говорится, что бесплатное питание будет не только горячим, но и здоровым. Однако, если обед не входит в бесплатный рацион, то наверное не следует такое питание называть "здоровым".

И вот родители каменских младшеклассников, получая меню завтраков и обедов, сначала сильно радуются, а узнавая, что обеды будут платными - не менее сильно огорчаются. Потому что позавтракать ребенок и дома может, зачем ему два завтрака? А вот, оставаясь на продленку, или на какой-нибудь кружок ему перед этим не помешало бы и пообедать.

Так что, уважаемые родители младшеклассников, теперь и вы убедились, что законы у нас принимаются лишь для того, чтобы их было легко обходить, а не для того, чтобы кормить ваших детишек.

Интересно, что на эту тему думаете вы, наши подписчики. ВЫСКАЗЫВАЙТЕ СВОЁ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ!

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99