image

Каменчанка Екатерина Осипова стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Образование
14:35
1 016 просмотров
Каменчанка Екатерина Осипова стала победителем Всероссийского конкурса «Большая перемена»

Всероссийский конкурс «Большая перемена» позиционируется как конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. На отборочный тур всего поступило свыше миллиона заявок, в число которых вошли 53 заявки учащихся 8-11-х классов школы № 14 города Каменска.

После пройденных испытаний, в полуфинал прошли Валерия Юдина и Екатерина Осипова – ученицы 10 класса, а также ученица 11 класса - Анна Наугольная. Каменчанкам необходимо было подготовить свои проекты в любом из шести направлений – журналистика, спорт, экология, творчество, патриотическая тематика, волонтёрство.

На всех этапах конкурса с ребятами работал их наставник – учитель географии школы № 14 Татьяна Брехова, которая помогала девочкам воплощать их творческие идеи.

По результатам «Большой игры» в финал вышли ученицы десятого класса Валерия Юдина и Екатерина Осипова. Они работали над созданием проекта «Город будущего» по направлению «Здоровый образ жизни».

С 31 октября по 5 ноября 2020 года в Международном детском центре «Артек» состоялся суперфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена».

Победителями конкурса стали 600 мальчишек и девчонок, среди них каменчанка Екатерина Осипова! Она получила сертификат на 200 000 рублей и памятные сувениры. Денежные средства можно будет потратить на оплату образования или покупку образовательных гаджетов.

Поздравляем! Так держать!

Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко поздравил победителей и всех финалистов конкурса: «Вы получили главное – бесценный опыт, знания, веру в себя, а самое ценное, конечно, то, что вы все есть друг у друга, и эта дружба – ваш капитал на всю жизнь».

Также он отметил, что конкурс «Большая перемена» станет ежегодным. Старт нового сезона намечен на 28 марта 2021 года. Участие в конкурсе станет доступно не только старшеклассникам, но и ученикам 5-7-х классов. Добавятся новые образовательные направления и форматы. Начнёт работу кастинговая платформа «Большой перемены», а проекты конкурсантов будут поддерживаться грантами Росмолодёжи.