image

Дан старт ремонту Верхнепиховской школы и строительству школы в Старой Станице.

Образование
icon 14:05
icon 632 просмотра
Дан старт ремонту Верхнепиховской школы и строительству школы в Старой Станице.

Первый заместитель главы администрации района Сергей Сухарев встретился с представителями подрядных организаций, которые будут выполнять капитальный ремонт Верхнепиховской школы и строить школу в Старой Станице.

Вводное совещание с руководителями ООО «УК «Арти-Строй» и представителем проектной организации ООО «Новый проект» С. Сухарев провел прямо на объекте – Верхнепиховской школе. На встрече также присутствовала глава администрации Пиховкинского сельского поселения А. Гинетова. Собравшиеся обсудили важные стартовые вопросы в рамках контракта, связанные с организацией труда и размещению рабочих.

Капитальный ремонт учебного учреждения – событие долгожданное. В этом году школе исполняется 42 года. За прошедшие десятилетия двухэтажное здание ни разу основательно не ремонтировалось. В прошлом году здесь только заменили окна. Теперь за 13 месяцев строителям предстоит выполнить большой объем работ: усиление фундаментов основного здания и котельной, их внутреннюю и внешнюю отделку ремонт кровли, замена всех инженерных сетей (водоснабжение, электроснабжение, канализация, отопление), благоустройство территории. Демонтаж полов рабочие начали уже на этой неделе.

На время ремонта 230 верхнепиховских школьников будут обучаться в Глубокинской казачьей школе №1 и Урывской школах. 30 воспитанников детского сада «Тюльпанчик», который размещался в правом крыле школы, «переедут» в детский сад «Улыбка», расположенный в п. Глубоком.

В этот же день первый заместитель главы администрации района встретился с представителями подрядной организации ООО «Билд», которая начинает строить в Старой Станице новую школу на 1000 человек. Проектная документация готова. Разрешение на строительство уже получено.

На совещании обсуждались вопросы по обустройству строительной площадки, обеспечению ее инженерными сетями (электричеством, водоснабжением), а также вопрос проживания рабочих на время стройки. Уже в ближайшие дни на объект приедут руководители строительных работ, сотрудники производственно-технического отдела и 70 строителей. Местных специалистов подрядчик тоже готов принять на работу.

По словам начальника отдела капитального строительства администрации района Елены Щербаковой, начало работ – важный этап, на котором обговариваются организационные и строительные вопросы.

- Общее впечатление от встречи – хорошее. Темы поднимались правильные. Чувствуется, что подрядные организации имеют опыт подобного строительства и технические возможности, - отметила Елена Ивановна.- Будем надеяться, что строители выполнят свои обязательства по договору в полном объеме, и дети пойдут в новую Старостаничную и обновленную Верхнепиховскую школы в положенный срок.

Если вам есть что рассказать о жизни города, пишите нам: kamensk24news или WhatsApp 8 909 418 05 99