image

В медицинском центре «Доктор и Я» ведут приём врачи гинекологи высшей категории

Новости компаний
17:39
1 024 просмотра
В медицинском центре «Доктор и Я» ведут приём врачи гинекологи высшей категории
Фото из интернета

Бартолинит — неприятность, от которой нельзя застраховаться. И встречается он рано или поздно едва ли не у каждой третьей женщины.

Бартолиновы железы - небольшие, размером с горошинку каждая, расположены в преддверии влагалища, в толще больших половых губ у их основания. Заболевание бартолинит - это воспаление бартолиновой железы.

Когда отверстия желёз закупориваются, жидкость начинает скапливаться внутри железы, растягивая ее. Это может длиться годами. Развивается киста бартолиновой железы. Если же туда попадает инфекция, тогда развивается воспаление, появляется абсцесс БЖ.

Киста может быть довольно большой, размером с грецкий орех и даже ещё больше - до 4-5 см в диаметре. В конце концов женщина её замечает, а в некоторых случаях киста может даже мешать доставлять неудобства.

Основные причины, по которым это происходит:

  • несоблюдение гигиены
  • ослабленный иммунитет
  • хронические инфекции


При воспалении железы часто повышается общая температура тела, появляется боль и дискомфорт. Большие половые губы увеличиваются в размере, отекают. Могут появиться гнойные выделения. Если вы что-заметили что-то из этих признаков, срочно обращайтесь к врачу!

В медицинском центре «Доктор и Я» ведут приём врачи гинекологи высшей категории:

Гетьман Маргарита Викторовна;

Каменская Наталья Александровна.


Приём ведётся по предварительной записи 
«Доктор и Я» ул. Щаденко 70
8 (86365) 7-90-90
Пн-пт 8.00-19.00
Сб-вс 8.00-17.00