В Каменске снижена ставка единого налога на вменённый доход

Новости компаний
icon 16:41
icon 576 просмотров
В Каменске снижена ставка единого налога на вменённый доход

29 апреля текущего года в Администрации города Каменска-Шахтинского состоялось пленарное заседание Каменск-Шахтинской городской Думы. В нём приняли участие первый заместитель Главы Администрации города Александр Срыбный, Каменский городской прокурор Владимир Рымашевский, представители городских СМИ.

Заместитель начальника Финансового управления – начальник бюджетного отдела Ольга Чумакова доложила депутатам об изменениях в бюджете города. В первую очередь речь шла о снижении ставки единого налога на вменённый доход с 15 до 7,5% для граждан, работающих в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. В Каменске к таким видам деятельности относятся: услуги общественного питания, гостиничный бизнес, автотранспортные перевозки пассажиров и грузов, ремонт компьютеров, бытовой техники, химчистка, услуги парикмахеров и салонов красоты, розничная торговля непродовольственными товарами. Соответственно в 2020 году доходная часть местного бюджета уменьшится более чем на 3 млн рублей.

В связи с принятием антикризисных мер меняется доходная и расходная часть местного бюджета. Так, исключены средства на капитальный ремонт гимназии № 12: в 2020 году – 50 млн рублей, в 2021 году – 100 млн, в 2022 – 144 млн рублей. Отложено строительство дошкольного учреждения на 120 мест, город не получит более 29 млн рублей.

В тоже время, за чёт средств Федерального бюджета в 2020 году будет оказана помощь семьям, имеющим детей от 3 до 7 лет. Получат ежемесячную выплату те, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума. В местный бюджет на эти цели перечислят более 71 млн рублей.

Из резервного фонда правительства Ростовской области поступят более 25 млн рублей на капитальный ремонт спортивного зала школы №18 в МКР Лиховском.

60 млн рублей перечислены в бюджет города для приобретения медицинского оборудования в госпиталь, развёрнутый на базе инфекционного отделения ЦГБ.

За счёт резервного фонда Правительства Российской Федерации поступят более 3 млн рублей для стимулирующих выплат медработникам за особые условия труда в условиях борьбы с коронавирусом. Ещё 2,4 млн рублей на эти цели выделит областной резервный фонд. Доплаты за апрель месяц медработники уже получили.

Кроме того, на заседании Думы был рассмотрен вопрос о назначении Вячеслава Ковалёва председателем Каменск-Шахтинской счётной палаты. В этой должности он работает с 2015 года. Депутаты единогласно поддержали переназначение В. Ковалёва на новый пятилетний срок.