image

В Каменске-Шахтинском стартовала программа стерилизации животных

Новости компаний
icon 10:35
icon 557 просмотров
В Каменске-Шахтинском стартовала программа стерилизации животных

В мае 2020 в г. Каменск- Шахтинском стартовала программа стерилизации животных с участием городской субсидии, которую наша Автономная некоммерческая организация защиты животных "Братья меньшие" выиграла в конкурсе среди некоммерческих организаций, которые проводят социально важные программы в нашем городе.

Мы предложили экологическую программу стерилизации для профилактики численности безнадзорных животных. В программе участвуют 13 собак из разных мест города. Это совсем немного, но это минимум 65-70 щенков которые могли родиться уже в этом сезоне. Целая стая несчастных малышей, которых никто не ждёт и которые уже через сезон тоже могли дать потомство, и далее в прогрессии.

Волонтеры уже отловили и забрали с улиц 6 собак, которые проходят реабилитацию. И на подходе ждут помощи другие беременные самки. Все собаки будут стерилизованы, обработаны, помечены яркими зелёными бирками в правых ушках и возвращены на прежнее место пребывания, если за время реабилитации для них не найдутся дома. И далее мы будем размещать на пристройство всех животных которые проходят по различным программам нашей организации.

Призываем всех владельцев домашних животных ответственно относиться к возникновению приплодов, ведь бездомыши на улицах возникают от рук человека, который выбрасывает ненужных котят и щенков, несмотря на то, что давно существует гуманный способ - стерилизации. Животные живут прежней жизнью, становятся более уравновешенными, выравнивается их гормональный фон, они не гуляют, не метят, не сбиваются в стаи, не пугают население.

А операции для кошек давно проводят ляпороскопией, без швов и разрезов. Кошки уже на следующий день активничают, как ни в чем не бывало бегают и играют.

Задумайтесь: один раз уделить внимание этой важной составляющей и больше не решать проблемы с ненужным потомством. Подарите своим животным беспечную жизнь.