image

«КОМЗ-Экспорт» - участник национального проекта по повышению производительности труда

Новости компаний
10:27
1 013 просмотров
«КОМЗ-Экспорт» - участник национального проекта по повышению производительности труда

29 сентября город Каменск-Шахтинский с рабочим визитом посетил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Вместе с первым заместителем Главы Администрации города Александром Срыбным он побывал на одном из предприятий города – ЗАО «КОМЗ-Экспорт», которое участвует в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Александр Срыбный и Максим Папушенко в сопровождении генерального директора предприятия Гарика Арушанова осмотрели производственные цеха. Предприятие уже три месяца активно работает с Федеральным центром компетенций в сфере производительности труда, реализуя проект «Повышение производительности труда на потоке производства агрегата дискового складного АДС-6».

На предприятии создана команда из сотрудников, которая проходит обучение инструментам бережливого производства. Под руководством эксперта Федерального центра компетенций проводится анализ, выявляются точки роста и развития, внедряются мероприятия по улучшению производственных процессов. Перед командой стоят цели: снизить время протекания процесса производства продукции на 62 %; снизить незавершённое производство в потоке на 68%, повысить выработку на одного сотрудника в месяц на 25%.

В рамках реализации проекта на предприятии внедряется система «5С» - это сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, стандартизация и совершенствование. Этот метод позволяет создать эффективное и удобное рабочее место.

Гарик Арушанов отметил, что по истечении первых 3-х месяцев с начала участия в проекте, уже виден положительный эффект программы. В дальнейшем, полученный опыт будет использоваться и на других производственных участках предприятия.

Напомним, что ЗАО «КОМЗ-Экспорт» основано в 1999 году. В настоящее время предприятие имеет собственные производственные, сборочные и малярные цеха. Предприятие выпускает продукцию под торговой маркой «TIGARBO». Основу линейки продукции «КОМЗ-Экспорт» составляют: автобетоносмесители, бетонные заводы, сварочные электроды, абразивная продукция, почвообрабатывающая техника, моторные катамараны, парковые фонари, электромобили. Техника торговой марки «TIGARBO» востребована не только в России, но и в странах ближнего и дальнего Зарубежья.