image

Где и как выбрать ползунки? Несколько советов для будущих каменских мам

добрая новость
icon 16:53
icon258 просмотров

    Ваш малыш уже вот-вот появится на свет?! Давайте попробуем разобраться в детской одежде для новорожденного ребенка, а именно как выбрать первые ползунки.

   С появлением ползунков жизнь малышей и их мам явно упростилась. Ползунки представляют собой штанишки на резиночке с застежками на плечиках ребенка. При выборе ползунков для вашего малыша существует несколько правил.

    Ползунки, как и любая другая одежда, продается строго по размерам, начиная с 50-го, с шагом 6 см – 50, 56, 62, 68 и так далее, где размер одежды соответствует росту ребенка. Для новорожденных детей чаще всего берут ползунки 56 размера. При необходимости можно будет докупить одежду поменьше или побольше. Не покупайте сразу много ползунков одного размера. Дети в первые недели и месяцы жизни растут очень быстро, скачками, не успевая поносить накупленные горы одежды.
     Отдавайте предпочтение одежде из мягких, натуральных тканей. Мягкая ткань не будет натирать нежную кожу малыша. В зависимости от времени года приобретайте теплые ползунки (из фланели, байки, махры) или же легкие (из ситца, кулирки, футера, интерлоки, ажура). Внимательно осмотрите и потрогайте швы. Они не должны царапаться, быть грубыми и толстыми. Самые первые ползунки можно приобрести со швами на внешнюю сторону, тем самым максимально оградив кожу малыша от возможных натираний.
Ползунки должны быть свободными, легко одеваться и сниматься. Узкие ползунки будут сковывать движения ребенка, натирать и впиваться в складочки кожи. Учитывайте и поправку на памперс. Особенно тщательно исследуйте резинку ползунков (при ее наличии). Резинка может быть узкая или широкая, главное, чтобы она хорошо растягивалась и не давила на животик малыша.
      Тип ползунков – на резиночке или высокие выбирайте исходя из личных предпочтений. В жару, при нахождении в теплом помещении, можно активно пользоваться ползунками на резиночке. Они меньше всего сковывают движения малыша, позволяют ребенку принимать воздушные ванны при оголении участков тела. Высокие ползунки способствуют хорошему сохранению тепла, даже при активных движениях руками и ногами. Их хорошо одевать под верхнюю одежду, для прогулок в прохладную и ветреную погоду.
    Ползунки на резиночке легко снимать для смены памперса. При использовании высоких ползунков обратите внимание на наличие застежек с внутренней стороны ножек. Их наличие облегчит смену памперса, особенно вне дома, избавит от необходимости полностью снимать ползунки. Застежки на плечах могут быть в виде пуговиц и кнопок. Кнопки, в большинстве случаев, более удобны в использовании, меньше расстегиваются и отваливаются.
   Цветовая гамма может быть любая, хотя для новорожденных детей рекомендуют покупать одежду более спокойных оттенков. Выбирая нейтральные цвета вы оставляете себе шанс спокойно использовать одежду следующего ребенка, в не зависимости от его пола.
      Достаточное количество ползунков подбирается только опытным путем. Главное, чтобы их хватало хотя бы на два дня, из расчета одну партию постирали, другую активно используем.

     Идеальная ткань для детской одежды, конечно же, хлопок. Обладающий высокими гигиеническими показателями (воздухопроницаемость, впитываемость), при стирке не задерживает сторонние запахи внутри волокон. Чаще всего встречаются три основных вида детских ползунков: легкие хлопковые (кулир), утепленные (махра, велюр), футер (изделия с начесом).

    Обычные хлопковые штанишки - самый популярный вариант. Он подходит для любого периода жизни ребенка до 1 года как для активной жизни, так и для сна. Некоторые неудобства могут возникнуть тогда, когда малыш начинает ползать. В этом случае целесообразно заменить модель на те, что фиксируются с помощью пуговиц, кнопок, завязок на плечиках. Выполненные однородным полотном, они легко поддаются обработке моющими средствами.

   Более теплые, рассчитанные на холодное время года и пребывание в комнатах с пониженной температурой, модели изготавливаются из хлопчатобумажной ткани с махровым покрытием. Вытянутые петли определенной длины образуют махристую поверхность. Она сохраняет естественное тепло малыша, тем самым обеспечивая ему комфортное состояние.

    Вот несколько советов при выборе ползунков для будущих родителей. Приятных вам покупок и будьте здоровы. А мы http://goo.gl/7AlJLm поможем вам в выборе!