image

"Ваш малыш" о детской обуви

добрая новость
icon 09:13
icon 347 просмотров
"Ваш малыш" о детской обуви

Сегодня прилавки магазинов завалены детскими ботиночками всевозможных размеров, расцветок и фасонов - китайские шлепки мирно соседствуют с крошечными кроссовками и элегантной европейской обувью. Как же среди всего этого изобилия родителям выбрать именно то, что нужно?
К вопросу выбора детской обуви следует отнестись достаточно ответственно. На первый взгляд эти мягкие башмачки, украшенные ленточками, бантиками и вышивками, носят чисто символический характер.  Однако,  они поддерживают щиколотку и фиксируют голеностопный сустав вашего малыша. Маленьким малышам рекомендуют обувать пинетки, а когда ребенок начнет самостоятельно вставать на неокрепшие ножки, пинетки заменяют ботиночками.

Покупка первой пары обуви - настоящее событие. Собираясь за обновкой, берите с собой ребенка, который и станет самым придирчивым покупателем”. Ведь перед тем как купить приглянувшиеся ботиночки, надо, чтобы малыш провел в них как минимум 10-15 минут.

Выбирать детскую обувь надо по нескольким основным параметрам. Прежде всего необходимо определиться с материалом, из которого она сделана. Самой здоровой и долговечной считается конечно же натуральная кожа.  После этого следует обратить внимание на размер. Ни в коем случае нельзя покупать ботинки впритык. Между носком ботинка и пальцами ребенка должно оставаться примерно 1-1,5 см. Это правило касается как легкой, так и теплой обуви. Дело в том, что летом ножка малыша немного отекает и увеличивается в размерах, а зимой в сапожках должна оставаться воздушная подушка”, согревающая ступню. Также важно, чтобы обувь подходила и по ширине. Теперь нужно сказать несколько слов о подошве. Она ни в коем случае не должна быть скользкой. Поэтому лучше всего выбирать ту обувь, которая снабжена рифленым композитным накатом.

Нельзя забывать и о том, что подошва должна легко гнуться и округляться, повторяя все движения ступни. Только тогда у малыша сформируется нормальный перекат с пятки на носок. В противном случае у подрастающего человечка будет нарушена амортизирующая функция стопы. Поэтому ребенку нужно покупать обувь с гибкой и эластичной подошвой. Это свойство можно проверить, сложив ботинок пополам. Если носок легко соприкасается с пяткой, то все в порядке. Также обувь не должна быть  плоской. Все специалисты единодушно утверждают, что любой детской обуви необходим маленький каблучок. Он участвует в формировании походки и не дает малышу заваливаться назад. На первых ботинках его высота не должна превышать 5-7 мм.  А к двум годам он может вырасти до полутора сантиметров.

Отдельного разговора заслуживает супинатор. Этот крошечный холмик у внутреннего края подошвы должен быть обязательной деталью любой детской обуви - и уличной, и домашней. Такие требования вполне обоснованны: ведь анатомическая стелька участвует в формировании нормального свода стопы. Ее отсутствие может привести к плоскостопию.

Вот такие рекомендации для молодых родителей и их малышей. Отправляйтесь в магазин "Ваш малыш", расположенного по адресу: г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 85 где вас ждут новые коллекции детской обуви от самых маленьких размеров по низким ценам.

Одеваем и обуваем ваших малышей с любовью и заботой!
Телефон для справок (86365)75-7-75