На Дону пополнили поголовье фазана и куропатки- Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

На Дону пополнили поголовье фазана и куропатки

На Дону пополнили поголовье фазана и куропатки
Новости 2-8-2022
0
313 просмотров

Сегодня, 2 августа, на территорию охотничьего хозяйства «Александровский производственный опытно-охотничий участок» было выпущено в естественную среду обитания 150 особей фазана и 200 куропаток, сообщает правительство Ростовской области.

Птицам исполнилось от двух до трех месяцев, это подходящий возраст для лучшей адаптации в дикой природе. Процесс выпуска контролировали специалисты министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Основная цель расселения фазанов и куропаток в естественную среду обитания – воспроизводство популяции и сохранение биоразнообразия региона. Обе разновидности птиц относятся к охотничьим видам, но к моменту открытия охоты они успеют подрасти и окрепнуть.

Еще некоторое время егеря охотхозяйства будут подкармливать птенцов для более успешной адаптации. Параллельно птицы и сами будут добывать себе пищу.

Ранее в этом году в Ростовской области выпущено в естественную среду обитания 36 особей лани европейской, пять особей оленя благородного, 3660 - утки-кряквы и около 1200 особей фазана.

В Веселовское водохранилище выпущено более 300 серых гусей и уток-крякв

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *