На Дону ожидают ночные заморозки до –2 °С- Каменск 24
advertising
logo 8(86365)49-0-49
рекламная служба
8-918-856-87-00
advertising

На Дону ожидают ночные заморозки до –2 °С

На Дону ожидают ночные заморозки до –2 °С
Новости 5-9-2022
0
116 просмотров

Синоптики обещают первые заморозки уже 6 сентября ночью.

По данным Ростовского гидрометцентра, ночью и утром 6, 7 и 8 сентября в регионе возможны заморозки в воздухе и на поверхности почвы до –2 °С. Из-за похолодания могут погибнуть некоторые сельскохозяйственные культуры.

Как отмечают синоптики, эта неделя будет солнечной, без осадков. Но не исключено значительное похолодание. С понедельника, 5 сентября, и до 7 сентября днем воздух прогреется +22 °С в Ростове и по югу области. На север региона будет на 3-4 градуса холоднее. Небольшое потепление ожидается с четверга, 8 сентября: температура воздуха составит +20…+23 °С. Ночью прогнозируется всего +9…+13°С.

ГИБДД обратилась к водителям с призывом быть более внимательными за рулем во время изменений погоды.

«В связи с осложнением метеорологических условий Госавтоинспекция Ростовской области предупреждает всех участников дорожного движения о строгом соблюдении требований ПДД РФ», — говорится в обращении. 

Автомобилистов просят:

  • строго соблюдать установленный скоростной режим,
  • выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями,
  • избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем,
  • быть особенно внимательными при приближении к перекресткам и пешеходным переходам. 

Пешеходам напоминают, что переходить проезжую часть можно только в установленных местах. При этом нужно убедиться, что автомобиль успевает остановиться и пропустить человека. При движении у проезжей части в темное время суток нужно обязательно использовать световозвращающие элементы. 

Погода в Каменске-Шахтинском не балует

Теги: , ,

Поделиться:

Отзывы

Ваш адрес email не будет опубликован.

Минимальный размер отзыва: 100 символов (3-4 предложения). Нажимая кнопку "Добавить отзыв" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления отзывов

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта *