image

В Белокалитвинском районе состоялось торжественное открытие 57-го месячника оборонно-массовой работы

icon 09:22
icon 578 просмотров
Белая Калитва
Белая Калитва

В Белокалитвинском районе состоялось торжественное открытие 57-го месячника оборонно-массовой работы, посвященного 75-летию Великой Победы, 77-ой годовщине освобождения Белой Калитвы от немецко-фашистских захватчиков и 100-летию Донского комсомола. В историю нашей страны навечно вписаны дни воинских побед. На долю русской, советской и российской армии выпадали великие испытания на твердость, прочность и выдержку.

Россия всегда славилась сильными и мужественными людьми, готовыми оберегать и защищать свою Родину. А наша задача сохранить память о воинской доблести и героизме дедов и отцов, на примерах их подвигов воспитать в молодом поколении патриотизм,    решительность и смелость.


Со словами благодарности за великие подвиги, отвагу и смелость наших солдат в годы войны перед присутствующими выступил заместитель главы Администрации Белокалитвинского района Николай Тимошенко, военный комиссар Белокалитвинского и Тацинского районов Юрий Цыганенко и заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Ростовской области Виктор Веревка. На открытии выступили воспитанницы Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса и Никита Дроздов, участник вокальной группы «Гемиола» Дворца Культуры им. В. Чкалова.

Волонтерами был дан старт Всероссийской акции «Блокадный хлеб» в память о долгой осаде Ленинграда. По окончанию торжественной части все присутствующие прошли в большой зал Дворца Культуры им. В. Чкалова, где состоялся конкурс литературно-музыкальных композиций среди образовательных организаций «Не гаснет памяти огонь».

Победителями стали МБОУ СОШ №6, МБОУ СОШ №8 и МБОУ Сосновская СОШ, Гран-при у коллектива Белокалитвинского Матвея Платова казачьего кадетского корпуса. Впереди целый месяц, в течение которого учащихся ожидает большое количество различных конкурсов, смотров и соревнований, где они смогут проявить себя и доказать, что они достойны памяти своих дедов и прадедов.