image

Состоялась премьера танцевальной сказки «Аленький цветочек» народного хореографического коллектива «Гранд Па»

icon 14:04
icon539 просмотров
Состоялась премьера танцевальной сказки «Аленький цветочек» народного хореографического коллектива «Гранд Па»

19 апреля на большой сцене Дворца культуры им. Маяковского с успехом прошла премьера танцевальной сказки «Аленький цветочек» народного хореографического коллектива «Гранд Па». Режиссеры-постановщики спектакля – руководители коллектива Дарья и Александр Минкевич.

Спектакль поставлен по одноименной сказке Сергея Аксакова. Наверное, нет такого человека в нашей стране, который бы не знал эту прекрасную русскую сказку. Она о том, как найти и распознать свою судьбу в Чудище в пугающем обличье, о великой силе любви, о победе добра над злом. Эти темы вечны как мир.

Одно из главных достоинств постановки - ее универсальность. Сказка интересна не только для детей, но и для взрослых. С приключенческим сюжетом, полным путешествий, чудесных превращений, красавиц и чудища, соседствуют мастерство танцоров, актерское перевоплощение­­, красочность декораций. А это все представляет интерес для публики самых разных возрастов.

За внешней простотой танца кроется серьезная работа исполнителей в освоении движений, непривычных поддержек, бесчисленных вращений, причудливых ансамблей…  И артисты с этим прекрасно справились, продемонстрировав в очередной раз профессионализм, умение вдумчиво, а порой весело, с юмором танцевать и проживать свои роли на сцене.

Роль Настеньки исполнила Гейко Полина, ее сестер – Волченскова Виктория и Манухина Мария, роль чудища – Калмыков Олег и принца – Морозов Артем. Их отца, купца Ивана Васильевича, – Олег Пушкин. Юные  актеры в красочных, с элементами русского костюма, нарядах, исполняли свои номера воодушевленно и ярко, а насыщенное пространство: здесь есть и русский терем, и райский сад, добавляли зрелищности всему действу.

Любовь и доброта – поистине вселенские чувства, помогающие создавать гармонию мира, ценить внутреннюю скрытую от глаз красоту человеческой души. Эти чувства помогли Настеньке с достоинством пройти все испытания, а Чудищу красотой души и сердца завоевать ее любовь, и уж потом, сбросив чары Злой колдуньи, предстать перед возлюбленной в образе прекрасного Царевича.

Спектакль заканчивается, как и положено волшебной русской сказке, веселым праздником с танцами, хороводами и зажигательными плясками. Такие сказки всегда будут открывать зрителю новые идеи и мечты, учить нас не забывать о простых истинах, ведь душа– это своеобразный аленький цветочек, способный своей красотой изменить несправедливость, озарить мир лучезарным светом.

Любопытно, что в зале царила полная тишина. Самые юные зрители (они же и самые требовательные), составляющие, конечно, костяк публики этого спектакля, наблюдали за всем, затаив дыхание. Такая реакция – лучшая оценка представлению.