Каменчанину Василию Байбарину присвоено звание «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона»

Культура
11:44
718 просмотров
Каменчанину Василию Байбарину присвоено звание «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона»

По представлению министерства культуры Правительство Ростовской области присвоило звание «Мастер декоративно-прикладного искусства Дона» нашему земляку Василию Байбарину, который занимается резьбой по дереву с 1982 года.

На протяжении многих лет Василий Иванович представляет свои работы практически на всех крупных культурных мероприятиях Ростовской области, Краснодарского края, республик Северного Кавказа. Он участник городских и областных мероприятий, смотров, конкурсов, фестивалей. Многие предприниматели, отправляясь в другие регионы страны, приобретают резные изделия каменского мастера в качестве сувениров.

Василий Байбарин обладает незаурядными творческими способностями. В каждый предмет из дерева мастер-резчик вкладывает частичку своей души, все его работы уникальны. Он награждён медалью «За доблестный труд на благо Донского края», имеет множество дипломов, благодарностей за участие в фестивалях, конкурсах, выставках народного творчества, способствующих развитию декоративно-прикладного искусства и сохранению народных традиций Донского края.