image

19 апреля Каменск принял участие во Всероссийской акции «Библионочь»

icon 17:22
icon373 просмотра
19 апреля Каменск принял участие во Всероссийской акции «Библионочь»

19 апреля во всех библиотеках Каменска прошла акция «Библионочь». В этом году она посвящена Году театра, поэтому её девизом стала цитата В. Шекспира «Весь мир — театр...».

В микрорайоне Заводском подобная акция прошла впервые. Библиотека и Дворец культуры машиностроителей совместными усилиями создали завораживающее мероприятие, как и все новое, оно привлекло к себе внимание жителей МКР Заводского.

В фойе гостей встречали сказочные персонажи – светящиеся «Огоньки», которые знакомили с очень насыщенной программой вечера. Участники литературной студии «Анкор» разыграли сценки из произведений Н.В. Гоголя: «Сорочинская ярмарка», «Ночь перед рождеством», «Мертвые души», «Ревизор». Луганские писатели Лариса Бекрешева и Марк Некрасовский читали свои стихи. Дети и их родители приняли участие в литературном караоке, попытали удачу в викторине.

В фойе первого этажа была расположена тематическая игровая зона «Кушать подано», составленная по произведениям русских классиков. Здесь каждый желающий смог отведать блюда, приготовленные по рецептам историка русской кухни Вильяма Похлёбкина, которые описывались в произведениях русских драматургов – это и узвар, упомянутый в комедии «Недоросль» Д.И. Фонвизина, и форель, на которую был приглашен Фамусов из комедии «Горе от ума» А.С. Грибоедова, и борщ с пампушками из гоголевских произведений.

На протяжении всего мероприятия работала фотозона «Весь мир – театр», где можно было примерить элементы театральных костюмов и загримироваться аквагримом.

По окончании мероприятия, гостей проводили «Шляпник» и «Красная королева»