Задержали серийного вора, выносившего из квартир каменчан золото и деньги

Криминал
icon 09:55
icon 528 просмотров
Задержали серийного вора, выносившего из квартир каменчан золото и деньги

В Ростовской области задержали серийного вора, проникавшего в квартиры путем подбора ключей, сообщило ГУ МВД по Ростовской области.

Первое заявление от пострадавшей поступили еще в декабре 2019 года отделение полиции в Каменске-Шахтинском. Тогда женщина заметила в своей квартире следы присутствия постороннего и обнаружила пропажу ювелирных украшений и денег. Общий ущерб составил 70 тысяч рублей.

Позже от местных жителей поступило еще несколько аналогичных сообщений, во всех случаях вор проникал в квартиры путем подбора ключей и уносил с собой драгоценности и наличные.

Очередное заявление о краже на сумму в 200 тысяч рублей поступило в марте, тогда удалось установить автомобиль, на котором, предположительно, передвигался преступник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 39-летнего жителя Ростова, который оказался причастен еще к трем подобным эпизодам.

Всего вор вынес из квартир драгоценностей и денег на 500 тысяч рублей, золото он сдавал в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды.

Задержанного поместили под стражу и возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».